コミュニティ・スクール「二宮おはようパーク」プロジェクト参加者募集!

関係各位

佐渡市立二宮小学校

学校運営協議会長 伊 藤 和 仁

PTA会長 石 川   賢

校長 大 屋 柳 平

|参|加|者|大|募|集|

二宮小学校コミュニティ・スクール

「二宮おはようパーク プロジェクト」参加者募集のお知らせ

時下,皆様におかれましては,ますますご清祥のことと拝察申し上げます。
 本校は,「地域とともに歩む学校づくり」をより推進するために,今年度より学校運営協議会制度を導入し,コミュニティ・スクール(CS)としてスタートしました。地域の方々からも積極的に学校運営にかかわっていただき「地域の子供は,地域で育てる」活動を展開します。
 つきましては,学校・家庭・地域の行動連携の第一歩として,標記の名目であいさつ運動を計画し,令和元年9月20日に第1回目を実施しました。2回目以降は,下記の要領で二宮小学校コミュニティ・スクール「二宮おはようパークプロジェクト」を実施いたしますので,ご参加いただきたくお願い申し上げます。
 どなたからでもご参加いただき,二宮地域のために,二宮小学校児童のために,学校での教育活動をよりよく,より豊かにするために,ぜひ皆様のお力をお貸しいただきたく存じます。

1 活動日時
 ○ 毎月29【毎月29日は,二宮(にくう) の日】
     (29日が登校日でない場合は,翌登校日に実施)

2 活動時間
 ○ 7時40分から8時10分まで

3 活動場所
 ○ 佐渡市立二宮小学校 校門前

4 活動内容(ねらい)
 ○ 二宮小学校に通学してくる児童へ,さわやかなあいさつを行うことで,明るく元気な二宮地区の街づくりと健全な児童の育成を図る。

5 参加対象
 ○ 二宮地区在住,お勤めの皆様,二宮小学校の卒業生,元教職員等どなたでもご参加いただけます。参加申込は行いませんので,お気軽にご参加ください。

6 その他
 ○ 当日の駐車は,校門脇駐車場,プール脇駐車場または体育館駐車場をお使いください。
 ○ ご不明な点は,何なりと地域連携担当教員:教頭 土屋雅朗(学校:℡57-2036)までお問い合わせください。

2019年09月26日